さぬき生パスタ フィットチーネ
2016年07月29日

讃岐うどん発 生パスタ第2弾、
さぬき生パスタ フィットチーネ を使ってみました。
今日は、鶏肉と野菜の豆乳クリームパスタ にしてみます。
フィットチーネに白色のクリームソースが絡まったおいしそうなイメージ、を出来上がりの目標に。

まず、麺を茹でます。茹で時間は、標準で。
その間に具の準備。
鶏モモ肉を一口大に切って、塩胡椒と酒、ニンニクで下味をつけておきます。
野菜は食べやすい大きさにカットします。
好きな野菜を好きな大きさにカット。
今回は小松菜とにんじんと玉ねぎでいきます。

野菜を炒めて、皿にとっておいて、

鶏肉を炒めて、
炒めた野菜を入れて一緒に炒めて、
パスタの茹で汁を1カップほど入れて、
豆乳を入れて軽く煮立たせます。
豆乳は適量で、お好みで。
うちでは、フライパン一周回し入れるくらいです。
塩胡椒で味を整えたら、
茹で上がったフィットチーネ麺をフライパンの具ソースの中へ入れて、
まぜたら出来上がり。

もちもち感たっぷりなフィットチーネの麺に鶏出汁風味の豆乳クリームが絡んで、おいしくいただきました!
子供が苦手な野菜もあまり気にならないでたべられるようで、「もちもちー」とフィットチーネのもちもち食感を楽しんでいるうちに、一皿ペロリとたいらげました。
フィットチーネの生パスタもぜひお試しあれ、です。
さぬき生パスタ フィットチーネ
Posted by わだこ at 15:03│Comments(0)
│うどん こんぴらやさん