さぬき生パスタ ~バジリコ香るジェノベーゼで~
2017年03月11日

讃岐うどん、ならぬ讃岐フェットチーネ。
こんぴらやさんの『さぬき生パスタ』シリーズの一つ、フェットチーネをバジルの風味で楽しみたいと思いました。
乾燥バジルと粉チーズ、ピザ用の溶けるチーズ、ニンニクと塩胡椒、それからオリーブ油でせっせと自家製ジェノベーゼソースもどき作り。
自分が思うところのジェノベーゼソースを目指していました。が、しかし所詮もどき。。。
配合が違うのか、そもそもの材料がまちがってるのか、そもそもバジルの香が苦手なのか、以前それを使って料理した時に子供の反応がよろしくなく、今回は市販のパスタソースの力を借りることにしました。
「青の洞窟」シリーズのジェノベーゼソースを使いました。


某メーカーのパスタソースとさぬき生パスタとのコラボに挑戦??です。

茹で上がったフェットチーネに。。。

ジェノベーゼソースを混ぜます。。。
あれれ、もう出来上がり。器に盛りつけて、完成です。

モチモチなフェットチーネの麺にジェノベーゼソースの香と味がしっかりと絡んで、美味しい!
麺に対してソースが少ないかと思いましたが、麺に絡むバジルの香がちょうどよい感じ。
子供もうまい(o^~^o)、おいしい(^~^)!と言って食べていました。
コラボ挑戦?は、簡単に、美味しく大成功☺
こんぴらやさんのさぬき生パスタ、モチモチのフェットチーネをいろんなソースを試してみたくなりました。
茹でて、まぜて。
茹でて、かける。もありますね。
いろんな美味しいコラボ挑戦??してみてはいかがでしょうか。
Posted by わだこ at 06:41│Comments(0)
│うどん こんぴらやさん